tolyas83 (tolyas83) wrote,
tolyas83
tolyas83

Categories:

Кольский 2017. Детское туристическое. Окончание.

До финиша чуть больше двадцатки по дороге. Места знакомые, популярные и фотографированные-перефотографированные. У меня там глаз уже ни за что не цепляется, поэтому фотографировал группу.
Утро хмурое. Обычное для этого места. Собираемся и стартуем. По дороге идти легче, но скучнее.
.
.
Небольшой спуск, потом затяжной подъем и снова небольшой спуск, к Устоярви. Легкая морось.
.
.
Берег Устоярви, проходим «писающий» камень, и дальше затяжной спуск к «Норду».
.
.
У «Норда» можно немного отдохнуть.
.
.
.
«КП Норд» проскакиваем почти без остановок. Зашли только в пещеру за «госпиталем».
.
.
.
Девятый день похода читается на лицах. Устали, конечно. Куда без этого.
.
.
.
Дальше, вдоль каскада озер, спуск до выхода со Швабенвег на Титовка Штрассе.
.
.
.
Здесь находим место под привал. Поближе бы к Титовке встать, чтобы завтра меньше идти, но там удобных мест не так много. Встаем здесь. Вечер, ужин. Отбой.
.
Но отбой не у всех, конечно. Я несу вахту со спиннингом у озера. Не только от любви к рыбалке, а еще и по причине, разболевшегося зуба. Вечерами у меня его прихватывает, как по часам, в одно и то же время, а в аптечке ни одной таблетки обезболивающего (в последний раз). Просто же лежать и ждать, когда перестанет болеть, тяжело.
.
С рыбой здесь грустно. Выбита она сильно во всех озерах вдоль дороги. Весь вечер, что бы я не делал, одним глазом косил на воду. Вода как зеркало, но ни единого круга на поверхности. Все же я иду вдоль берега и пролавливаю все перспективные, на мой взгляд, места. Примерно в полночь резко холодает и, в местах, где в озеро впадают ручьи, поднимается пар. И в этом пару, один за другим, расходится несколько кругов! Заброс и вот она – форель, причем даже не «штрафного» размера. Еще заброс, еще одна, мелкая. Мелкую отпускаю. Все, вот теперь можно идти спать. Тем более, что зуб сразу отпустило.
.
Форель эта для меня важна. С форелью в этом походе «не зашло» и Воробьевы её так и не попробовали. Поднимаюсь с уловом к палаткам и … нда, действительно похолодало: на всем, хороший такой, слой льда. Весь день же мокли. Неплохо подморозило. Зато рыба не испортится. Ложусь спать.
Утром подаю рыбу на завтрак. Собираемся и стартуем. Титовка Штрассе «нагружена» даже в будни и, время от времени, мимо нас проезжают машины.
.
.
Разумеется, посещаем водопады.
.
.
С водопадами неловко получилось. Я этот участок «простреливал» всегда за час-полтора и ощущение расстояния у меня здесь нет – все кажется рядом. Этого «рядом» там километров шесть-семь, а водопад я обещал, каждые полкилометра, уже вот-вот.
.
.
Вадим здесь, традиционно, медитирует и, заодно, прогоняет желание скинуть гида, у которого все «рядом», в водопад.
.
.
А вот последний километр. Группа ускоряется и бодро финиширует в Титовке, где конечно ждёт он, воплощающий мечты в жизнь ... магазин.
.
Tags: 2017, Кольский, детское туристическое, немецкая дорога
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments